Receitas Tropicais Para o Natal Parte II

Bacalhau fantástico


Chef José Elias Ayache - Andaluz Gastronomia ( Jundiaí – SP)

Valorizando sabores regionais, aquele toque de Brasil em cada garfada! INSPIRE-SE

Veja aqui um post sobre harmonização de vinhos para festas de fim ano. Tem mais aqui também vinho e comida



Ingredientes

500 ml de azeite Cocinero Marcante

2 postas de bacalhau dessalgado com 200g cada

2 batatas pré-cozidas

100g de purê de mandioquinha



Ingredientes para o patê de azeitona:

100g de azeitonas preta picada

100g de ricota fresca e picada

50g de maionese

50 ml de creme de leite

Sal

Pimenta

Salsinha picada



Modo de Preparo do Prato

Misture todos os ingredientes do patê e reserve.

Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com bastante azeite Cocinero Marcante.

Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e reserve.

Montagem no prato:

Divida em dois o purê de mandioquinha (caminha). Coloque bastante bacalhau por cima.

Deixe as batatas em forma de leque e coloque ao lado do purê. Coloque um pouco de alho frito para fritar no azeite e coloque em cima da batata.

Coloque o purê de azeitona por cima do bacalhau. Decore e sirva.

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