Prepare uma festa de Réveillon deslumbrante


Motivos para festejar



Nada como fechar o ano com uma comemoração bem bacana! E, se você pensa que custa caro se engana. "Uma festa ideal de fim de ano deve ter todo tipo de doce e salgado... Até me policio para não exagerar! Adoro quando toca salsa e muita música brasileira, claro. Já para a decoração, curto algo mais clean.
Confira as dicas e monte uma festa bacanérrima! Mãos à obra!

Cardápio mais do que especial

Um menu para você arrasar na festa de fim de ano. E não precisa se preocupar, porque não tem frescura com os ingredientes e você não ficará o dia todo na cozinha. O legal é aproveitar as receitas tradicionais da época, que você já conhece, e modernizá-las. Além da receita do delicioso Risoto de Tender, complete o menu com minissanduíche de pernil ao vinho e rabanadas com coberturas diferentes, como de doce de leite com nozes e frutas vermelhas. Como é uma festa informal entre amigos e família, invente uma nova maneira de servir para que fique mais descontraído. Aí é só se preparar para ouvir os elogios. E serão muitos!

 Receita de risoto de tender



  Ingredientes do caldo de legumes

 . 2 litros de água
. 2 talos de salsão
 . 1 batata
. 1 cebola
. 1 cenoura
 . 2 tabletes de caldo de legumes

 Ingredientes do risoto

 . 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1/2 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
 . 1 xícara (chá) de champanhe
 . 3 xícaras (chá) de tender assado e cortado em cubos
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
 . Sal a gosto

 Modo de preparo
Aqueça a água numa panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o champanhe. Assim que o champanhe secar, acrescente o caldo de legumes, aos poucos, e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o tender, o tomate e misture. Por fim, coloque a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem. Rendimento: 6 porções

Rabanadas doces

 

 Ingredientes:

. 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
 . 1/2 xícara (chá) de leite
 . 2 ovos
 . 5 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
 . Óleo, o suficiente
 Cobertura 1:

. 1/2 xícara (chá) de açúcar
 . 1 colher (sopa) de canela em pó

 Cobertura 2:

. 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite
 . 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

 Cobertura 3:

. 3 bananas nanicas picadas
 . 1/2 xícara (chá) de açúcar
 . 1/2 colher (sopa) de canela em pó

 Cobertura 4:

. 1 1/2 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas

 Modo de preparo

 Misture bem o leite condensado e o leite. Reserve. Bata bem os ovos com um garfo. Passe as fatias de pão na mistura de leite condensado e, em seguida, no ovo batido. Frite-as no óleo quente até que fiquem douradas. Coloque as fatias fritas sobre um papel absorvente. Por fim, coloque a cobertura de sua preferência.

 Pernil



 Ingredientes:

. 1 pernil de porco sem osso (aproximadamente 3 kg)
. Suco de 1 limão
 . 1 xícara (chá) de suco de laranja
 . 1 xícara (chá) de vinho branco seco
 . 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 . 1 colher (sopa) de gengibre ralado
 . 2 dentes de alho amassados
 . 2 folhas de louro
 . 1 galho de alecrim
 . Sal a gosto
 . Pimenta-do-reino a gosto

 Molho:

. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
 . 1/2 xícara (chá) de molho da marinada do pernil
 . 1 colher (sopa) de amido de milho
 . 2 colheres (sopa) de água
 . 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
 . 6 laranjinhas
 . 1 xícara (chá) de creme de leite
 . 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

 Modo de preparo

 Tempere o pernil com o suco de limão, o suco de laranja, o vinho, o azeite, o gengibre, o alho, o louro, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por, no mínimo, 12 horas no refrigerador. Em seguida, coloque-o em uma assadeira e cubra-o com o papel alumínio. Leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 3 horas e meia. Corte-o em fatias. Reserve. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o molho da marinada, o amido dissolvido na água, a mostarda, as laranjinhas e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Por fim, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a cebolinha, misture e despeje sobre as fatias de pernil.

Dica: servir em mini pãezinhos.

Quais bebidas servir na festa?

 

Drinques


 Para sua festa,  coquetéis clássicos como o Bellini e o Kir Royale, além do drinque de romã, bem refrescante! Dizem que as sementes de romã atraem dinheiro... Dá-lhe fortuna para todos! 

Não erre!

. Sirva em taças compridas de cristal ou de acrílico descartável. Sempre gele as taças antes de colocar a bebida dentro.
. Evite colocar o espumante na geladeira. Prefira resfriá-lo num balde de gelo por 20 minutos.


Coquetel de Romã


  Ingredientes:

. 1 colher (sopa) bem cheia de sementes de romã (ou suco concentrado de romã)
. 1 colher (café) de açúcar
. Espumante brüt
. 1 zest de limão siciliano ou tahiti (tirinhas da casca do limão)

Modo de preparo

Coloque uma colher bem cheia das sementes no fundo do copo com o açúcar e macere para tirar o suco. Complete com o espumante e acrescente o zest. Dica: Caso não goste de romã, você pode trocar por três lichias descascadas e sem sementes. O preparo é o mesmo.


Bellini



 Ingredientes:

. 100 ml de espumante
 . 2 metades de pêssego em calda macerada
 Modo de preparo:

Coloque o pêssego em calda no fundo da taça e, com um socador, amasse ele até virar um creme. Complete com espumante e saboreie

 Dica: Uma cereja com um corte transversal pode ser colocada na borda do copo para decoração

  Kir Royale


 Ingredientes:

. 90 ml de espumante Brüt
 . 10 ml de creme de cassis

 Modo de preparo:

Coloque o licor de creme de cassis no fundo da taça e complete com espumante bem gelado

Solta o som, DJ!

 Talita Castro


Não há festa sem música, não é mesmo? Confira as canções que clássicas que não podem faltar para abalar a sua festa:


1 - Mas Que Nada - Elza Soares
 2 - Agamamou - Quizomba
 3 - Feijão Maravilha - Frenéticas
 4 - Don't Stop 'till You Get Enough - Michael Jackson
 5 - Quando a Maré Encher - Cássia Eller
 6 - Taj Mahal - Monobloco

Preparando o ambiente...

 

Velas
As melhores dicas para arrasar na decoração da sua festa de Réveillon:
 . Por ser uma festa mais descontraída, opte pelos lounges (espaço com pufes e cadeiras soltas).
. As comidas podem ficar numa mesa redonda no meio da festa, deixando o jantar mais informal.
. Deixe de lado as flores e invista nas folhagens e plantas. Complete com abajures e livros (caso não tenha abajures, use velas criativas).
. Em vez do tradicional vermelho, invista em cores como beterraba, azul e verde.

2 comentários:

  1. Anotado! Será minha festa de virada em 2013

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  2. Que ótima noticía Marlene! navege pelo blog, há muitoas outras opções!! BEijo

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