Muitas Ideias Para Montar Sua Ceia de Natal


Hummmm que delícia chegou a hora do post mais apetitoso de Natal, cheio de ideias para montar sua ceia, para que não falte variedade sem exagero e que nenhum convidado bote defeito em nada!


Na verdade fica muito difícil dar apenas uma ideia de cardápio, fui descobrindo com o tempo que se muitos gostam do tradicional peru, muitos outros não fazem questão de assar a ave, mas nem por isso abrem mão de uma ceia gostosa e caprichada.

Então vou dar ideias de pratos em suas categorias, assim você escolhe os que acha mais fácil de preparar (ou encontrar pronto) e a quantidade necessária para seu número de convidados.

Falando nisso aqui vai uma dica: Se este ano são poucas pessoas na sua festa, opte por entradinhas leves como castanhas e frutas e deixe a ceia como estrela principal, ou então ninguém terá fome na hora do jantar.


*Antenção: Todos os itens abaixo que estiverem na cor verde darei a receita na próxima segunda-feira, dia 17/12/12 não percam!

Opções de Petiscos:

Escolher 2 para até 8 convidados

3 para até 14 convidados

4 para até 20 convidados

5 ou mais para acima de 21 convidados.

  • Mix de castanhas e frutas secas
  • Brie ao forno com geléia de Damasco
  • Damasco recheado com cream cheese e amêndoas picadas
  • Tabua de queijos variados
  • Canapé de salmão defumado, cream cheese e dill/endro
  • Sopa fria de alho porró
  • Crostini de figos com queijo de cabra
  • Tartare de atum com molho tarê e figo picado
  • Forminhas de bacalhau desfiado e tapenade de azeitonas pretas
  • Folhado de queijo coalho e melaço
  • Camarão empanado no coco ralado e molho de iogurte de coco com abacaxi picado
  • Mini quiche Lorraine
  • Croquete de pato com geléia de pimenta
  • Cuscuz paulista
  • Focaccias variadas

Opções de Salada:

  • Salada Caprese
  • Salada de folhas frescas com figos e balsâmico
  • Salada de folhas com gorgonzola, salsão e nozes
  • Salada de espinafre com torradinhas de queijo feta com molho de mel e balsâmico
  • Tiras de abobrinha crua com pimenta de cheiro e pistache picado
  • Salada de folhas com frutas vermelhas e chip de presunto parma
  • Julienne de cenoura com queijo de cabra e amêndoas torradas
  • Salada de batatas rústicas
  • Salpicão de frango
  • Salada de folhas com tiras de pêras desidratadas e gorgonzola

Opções de Carnes:

  • Peru de Natal recheado
  • Lombo ao molho de ameixas
  • Peixe branco no forno
  • Codorna recheada com cuscuz de legumes
  • Filet mignon suíno ao vinho tinto
  • Tender com cravo
  • Pernil de porco assado lentamente
  • Salmão grelhado com molho de frutas vermelhas
  • Filet mignon em crosta de ervas
  • Salmão grelhado com molho de frutas vermelhas
  • Coxas de galinha caipira na cerveja preta
  • Bacalhau no forno

Opções de Acompanhamentos:

Média de 1 a cada 4 convidados

  • Arroz com castanha portuguesa
  • Mil folhas de batata
  • Purês (batata, mandioquinha, abóbora, ervilha, etc.)
  • Arroz selvagem com lentilha
  • Batata doce ao murro
  • Ratatouille de legumes
  • Purê de maçã
  • Macarrão com tomatinho fresco
  • Farofa de banana da terra
  • Torta de creme de nozes
  • Risoto de brie com pêras
  • Batata assada recheada com ricota e cebolinha
  • Cenouras baby e Aspargos grelhados
  • Couve de Bruxelas refogadas no azeite de alho
  • Farofinha de bacon com melaço


Ufa gente agora é só escolher o que mais combina com sua festa e seus convidados, muitas dessas receitas já rolaram aqui no blog,
THE END

daqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright © DONNA ASSESSORA

Todos os Direitos Reservados