Hummmm que delícia chegou a hora do post mais apetitoso de Natal, cheio de ideias para montar sua ceia, para que não falte variedade sem exagero e que nenhum convidado bote defeito em nada!
Na verdade fica muito difícil dar apenas uma ideia de cardápio, fui descobrindo com o tempo que se muitos gostam do tradicional peru, muitos outros não fazem questão de assar a ave, mas nem por isso abrem mão de uma ceia gostosa e caprichada.
Então vou dar ideias de pratos em suas categorias, assim você escolhe os que acha mais fácil de preparar (ou encontrar pronto) e a quantidade necessária para seu número de convidados.
Falando nisso aqui vai uma dica: Se este ano são poucas pessoas na sua festa, opte por entradinhas leves como castanhas e frutas e deixe a ceia como estrela principal, ou então ninguém terá fome na hora do jantar.
*Antenção: Todos os itens abaixo que estiverem na cor
verde darei a receita na próxima segunda-feira, dia 17/12/12 não
percam!
Opções de Petiscos:
Escolher 2 para até 8 convidados
3 para até 14 convidados
4 para até 20 convidados
5 ou mais para acima de 21 convidados.
- Mix de castanhas e frutas secas
- Brie ao forno com geléia de Damasco
- Damasco recheado com cream cheese e amêndoas picadas
- Tabua de queijos variados
- Canapé de salmão defumado, cream cheese e dill/endro
- Sopa fria de alho porró
- Crostini de figos com queijo de cabra
- Tartare de atum com molho tarê e figo picado
- Forminhas de bacalhau desfiado e tapenade de azeitonas pretas
- Folhado de queijo coalho e melaço
- Camarão empanado no coco ralado e molho de iogurte de coco com abacaxi picado
- Mini quiche Lorraine
- Croquete de pato com geléia de pimenta
- Cuscuz paulista
- Focaccias variadas
Opções de Salada:
- Salada Caprese
- Salada de folhas frescas com figos e balsâmico
- Salada de folhas com gorgonzola, salsão e nozes
- Salada de espinafre com torradinhas de queijo feta com molho de mel e balsâmico
- Tiras de abobrinha crua com pimenta de cheiro e pistache picado
- Salada de folhas com frutas vermelhas e chip de presunto parma
- Julienne de cenoura com queijo de cabra e amêndoas torradas
- Salada de batatas rústicas
- Salpicão de frango
- Salada de folhas com tiras de pêras desidratadas e gorgonzola
Opções de Carnes:
- Peru de Natal recheado
- Lombo ao molho de ameixas
- Peixe branco no forno
- Codorna recheada com cuscuz de legumes
- Filet mignon suíno ao vinho tinto
- Tender com cravo
- Pernil de porco assado lentamente
- Salmão grelhado com molho de frutas vermelhas
- Filet mignon em crosta de ervas
- Salmão grelhado com molho de frutas vermelhas
- Coxas de galinha caipira na cerveja preta
- Bacalhau no forno
Opções de
Acompanhamentos:
Média de 1 a cada 4 convidados
- Arroz com castanha portuguesa
- Mil folhas de batata
- Purês (batata, mandioquinha, abóbora, ervilha, etc.)
- Arroz selvagem com lentilha
- Batata doce ao murro
- Ratatouille de legumes
- Purê de maçã
- Macarrão com tomatinho fresco
- Farofa de banana da terra
- Torta de creme de nozes
- Risoto de brie com pêras
- Batata assada recheada com ricota e cebolinha
- Cenouras baby e Aspargos grelhados
- Couve de Bruxelas refogadas no azeite de alho
- Farofinha de bacon com melaço
Ufa gente agora é só escolher o que mais combina
com sua festa e seus convidados, muitas dessas receitas já rolaram aqui no blog,
THE END
daqui
THE END
daqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário